Форма входа

Календарь

«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Облако тегов

Посетители

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Пятница, 22.09.2017, 20:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Мой Блог


Главная » 2012 » Декабрь » 28 » В Перу живут пауки, создающие свои клоны
18:46
В Перу живут пауки, создающие свои клоны

Рядом с нами живут разумные насекомые?



В районе перуанской части Амазонки обнаружили новый вид пауков, которые умудряются делать «поддельных» представителей своего вида и развешивать их на паутине. «Фейковых» пауков насекомые сооружают из листьев, разнообразного мусора и останков мертвых букашек.


Новоявленный вид пауков отнесли к роду Cyclosa. Этот род уже включает насекомых-скульпторов, однако пауки, способные создавать точные копии собратьев, до сих пор известны не были. Ученые подозревают, что поддельные пауки служат своего рода «обманкой», призванной сбивать с толку и отвлекать хищников. «Это походит на действительно хорошо развитое и очень специфическое поведение», – отмечает биолог Фил Торрес, обнаруживший насекомых.

Впервые ученый увидел насекомое в сентябре во время экскурсии по округе исследовательского центра, расположенного у западного берега перуанской Амазонки. С некоторого расстояния экскурсовод и туристы увидели паутину с мертвым пауком, высохшим и покрытым плесенью. Однако внезапно труп зашевелился. Присмотревшись, ученый заметил, что увиденное — лишь приманка: чуть выше «подделки» размером около 2,5 сантиметров сидел живой паук, «встряхивавший» паутину.

Столкновение со столь необычным явлением подвигло исследователя связаться с арахнологом Корнелльского университета Линдой Райор, которая подтвердила, что находка действительно уникальна. Арахнолог отмечает, что данный вид пауков ранее не был известен, а если и был известен, то о подобном его поведении — создании приманок и встряхивании сети для их «оживления» — не сообщалось.

Спустя некоторое время после обнаружения необычного паука Фил Торрес решил вернуться к месту находки. В результате, он обнаружил, что на квадратную милю (2,59 квадратного километра) приходится порядка 25-ти подобных насекомых. Сплетенные ими сети висят на высоте человеческого взгляда, неподалеку от пешей тропы. По словам ученого, отдельные приманки выглядят очень реалистично, другие напоминают мультяшных осьминогов.

Источник: http://nyam-nyamki.livejournal.com/912657.html

Просмотров: 354 | Добавил: Black-Chaser | Теги: Интересное | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

AncientSounds © 2017. All Rights Reserved