Форма входа

Календарь

«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Облако тегов

Посетители

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Четверг, 21.09.2017, 17:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Мой Блог


Главная » 2011 » Май » 23 » Западные СМИ лгут о событиях в Сирии
23:52
Западные СМИ лгут о событиях в Сирии

Неужели Вы думаете, что все происходит как-то по другому?..



Сейчас уже ни для кого не секрет, что череда революций, прокатившихся по Северной Африке и ближнему востоку в значительной мере была создана или спровоцирована странами Запада и в первую очередь США. События в Ливии каждый день демонстрируют попрание силами коалиции как суверенитета и независимости самого ливийского государства, так и международных институтов, таких как ООН.


Резолюция ООН номер 1973, предполагающая закрытие воздушного пространства для авиации Каддафи с целью предупредить эскалацию конфликта и возможные человеческие жертвы, была использована США и силами коалиции только как повод для грубого вмешательства в события, происходящие в стране. Самолеты коалиции наносят бомбовые удары по гражданским и военным объектам страны. Каждый день от авиаударов гибнет гражданское население. Уничтожена резиденция Каддафи, из уст официальных лиц США и Европы раздаются откровенные призывы уничтожить без суда и следствия законно избранного лидера независимой страны.

Оказывается всяческая поддержка оппозиционным силам. Их снабжают оружием, деньгами, обучают зарубежные инструкторы, передают им право торговать ливийской нефтью. В то же самое время замораживают счета Каддафи, вводят санкции против официального правительства, выгоняют государственных представителей и послов, мировую общественность искусственно настраивают против режима Каддафи.

И эта революцция западными СМИ называется не иначе как народной. Все эти преступления европейских правительств и руководства США, повлекшие уже сотни жертв среди гражданского населения, ни капельки не скрываются, а наоборот пиарятся на весь мир под лозунгами демократии и наведения порядка. Президенты и министры с гордостью отчитываются о том сколько самолетов их страны задействовано в операции, сколько бомб и ракет выпущено для победы над ливийским полковником.

Даже не рассматривая истоки ливийских народных восстаний, подобная заинтересованность Запада и США в свержении режима Муаммара Каддафи не оставляет сомнения в том, что ливийская революция, как и революции в Египте и Тунисе, были организованы этими странами извне. И на этом Запад не намерен останавливаться.

Пропагандистская машина, во главе с главными информационными агентствами и телевизионными каналами Запада заваливает мировую общественность беспрерывными потоками лжи, зачастую непрофессиональной и неграмотной. Вот как создается очередная арабская революция в Сирии:

Телеканал "Аль-Джазира”, показывая демонстрацию, организованную в Москве Коммунистической партией РФ по случаю Международного Дня солидарности трудящихся, утверждал, что это - демонстрация сирийской оппозиции против руководства Сирии.

Как сообщили российские информационные источники, в ряды демонстрантов проникли несколько человек, поднявших перед камерами антисирийские лозунги. Не вызывает сомнений спланированный характер данной акции. Представители КПРФ сообщили полиции, что эти люди не имеют отношения к их демонстрации, после чего те были оттеснены сотрудниками органов правопорядка.

Пресс-служба сил безопасности Иордании опровергла сообщения некоторых СМИ о том, что гражданин Иордании Самир Ахмад Хасан и его дочь якобы погибли на территории Сирии от огня сотрудников сирийских спецслужб. В заявлении пресс-службы указывается, что данный гражданин и его дочь вернулись в Иорданию, и что оба они находятся в добром здравии.

В Ливане, в приграничном с Сирией селении Вади-Халед, жители были очень удивлены, когда на КПП приехали представители ряда арабских и иностранных телеканалов и установили там съёмочную аппаратуру. Всё разъяснилось спустя несколько часов, когда из Сирии прибыла небольшая группа женщин и детей, якобы беженцев из сирийского города Тель-Калях. Это подтверждает, что данная акция была спланирована заранее.

Как подчеркнула ливанская газета "Ад-Дияр”, сотрудники этих телеканалов, прибывшие раньше "беженцев”, почему-то не продолжили съёмку, когда эти же люди вернулись обратно в Сирию.

Некоторые телеканалы сообщили о так называемых "беженцах” на сирийско-турецкой границе. Когда корреспондент "Аль-Джазиры” вёл репортаж о них с пограничного КПП, то сами "беженцы” на экране так и не появились – их там просто не было.

Телеканалом "Аль-Джазира” были транслированы кадры о демонстрации в Дамаске, которая проходила при ясной, безоблачной погоде сразу после пятничной молитвы. Однако в пятницу в первой половине дня в Дамаске прошла гроза с градом, и это лишний раз подтверждает лживость продемонстрированных кадров.

"Очевидец” Абдель-Карим сообщил, что город Баньяс блокирован армейскими частями и силами безопасности, которые запрещают жителям передвижение по городу. В тоже время, он рассказал о прибытии группы людей из пригородных районов для поддержки демонстрантов. Противоречия, присутствующие в его рассказе, вынудили телеканал прервать связь.

Телеканал "Аль-Арабия” транслировал кадры демонстрации, которая, якобы, проходила в Дамаске, однако демонстранты несли флаги не Сирии, а одной из братских арабских стран.

Сирийская диаспора в Египте опровергла сообщения некоторых арабских спутниковых телеканалов о том, что в Каире ею была организована антиправительственная демонстрация. Сирийские граждане, проживающие в Египте, ещё раз подтвердили их сплочённость с народом и руководством Сирии.

http://sana.sy/rus/326/2011/05/02/344312.htm

Все эти материалы затем были опубликованы и распространены со ссылкой на телеканал Аль-Джазира и Аль-Арабия другими западными СМИ. И это только ложь, выявленная за пару дней в отношении только одной страны. Очевидно, что если бы революционные события действительно происходили, если бы сирийский народ был недоволен действующей властью, незачем было бы искусственно создавать информационные поводы.

И напоследок: свежая новость – убит "террорист номер один" Усама бен Ладен. Первая же фотография убитого, распространенная пакистанским телевидением, а затем западными СМИ – явный фотомонтаж: Верхняя часть лица пакистанца, убитого 2 года назад, нижняя Усамы 91-го года, с непоседевшей бородой.

Маленькая ремарка – вы, наверное, думаете, что Усаму бен Ладена, разыскивали в первую очередь за терракт 11 сентября, но это не так: на сайте ФБР на странице самых опасных и разыскиваемых США террористов (
http://www.fbi.gov/wanted/wanted_terrorists/). Усама Бен Ладен разыскивается за взрывы в посольстве США 7 августа 1998 года. Официальные лица США никогда не обвиняли Усаму Бен Ладена в 9/11, это все заслуга СМИ.

05.05.2011
Просмотров: 270 | Добавил: Black-Chaser | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

AncientSounds © 2017. All Rights Reserved