Форма входа

Календарь

«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Облако тегов

Посетители

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Четверг, 21.09.2017, 17:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Мой Блог


Главная » 2011 » Май » 20 » Михаил Горбачёв – СУПЕРЗВЕЗДА.....глобализма. ЧАСТЬ II
22:28
Михаил Горбачёв – СУПЕРЗВЕЗДА.....глобализма. ЧАСТЬ II

18.04.2011.
Горбатого только могила исправит. Рептоиды празднуют юбилей пешки, дошедшей до 8-й горизонтали.



"…он – просто ничтожество, предавшее свой народ…”

Речь Горбачёва в ООН (1988 г.)

В 1988 году Горбачёв дал зелёный свет распаду советского блока, заявив в ООН, что СССР больше не будет защищать просоветские режимы. Аналитики американского Архива Национальной безопасности писали об этой речи Горбачёва:
В конце октября 1988 года произошёл коренной перелом в позиции Советов, когда Горбачёв решил предложить глубокие сокращения советских [вооружённых] сил в Европе как одностороннюю инициативу и обратился с большой речью к Организации объединённых наций. Горбачёв представлял себе эту речь по своему значению как "анти-Фултон, Фултон наоборот”, сравнивая её с исторической речью "Железный занавес" Уинстона Черчилля (1946) в Фултоне, Миссури, в начале холодной войны. Горбачёв хотел, чтобы его речь обозначила конец холодной войны, предложив глубокое сокращение обычных видов вооружения как доказательство его политики. Эти сокращения обращались бы к самой большой тревоге Запада - по поводу угрозы войны в Европе, где Советы имели существенное превосходство по обычным вооружениям. Это движение, по мысли Горбачёва, создало бы доверие и открыло путь для быстрого прогресса в отношениях с новой американской администрацией. Немедленно после речи в ООН у Горбачёва произошла встреча с избранным президентом Бушем и президентом Рейганом.
Выступление Горбачёва в ООН явилось отражением «дворцового заговора» маленькой группы лиц против вооружённых сил:
Горбачёв, кажется, прекрасно осознавал потенциал противодействия его инициативе и в Политбюро и в Вооружённых силах, это был весьма чувствительный вопрос. В решение о речи в ООН был вовлечён только очень узкий круг советников …
Речь Горбачёва в ООН открыла "зелёный свет" для "бархатных революций”, тщательно подготовленных NED и другими. Вот что пишут об этом Савранская и Блантон:
Речь Горбачёва в ООН 7 декабря недвусмысленно определила "общие интересы человечества” (а не классовую борьбу) как основание внешней политики СССР и, в значительной степени, Восточной Европы, продекларировала "настоятельную необходимость принципа свободы выбора” как "универсального принципа, в котором не должно быть никаких исключений”. Горбачёв особенно потряс ЦРУ и официальных представителей НАТО объявлением об одностороннем сокращении советских сил на 500 000 солдат и выводе из Восточной Европы тысяч танков и десятков тысяч военнослужащих.
Намерения были совершённо определёнными: Горбачёв и его окружение были глобалистами, которые обязались заставить Россию войти в "Новый мировой порядок", уничтожить Варшавский договор и придерживаться целей глобализма. Реакция глобалистской прессы была выражена «Нью-Йорк Таймс», которая назвала Горбачёва "провидцем". Сенатор Даниэль Мойнихэн назвал эту речь "самым поразительным заявлением о сдаче в истории идеологической борьбы”.
Описание совещания Горбачёва с узким кругом его советников относительно речи в ООН - познавательное чтение для тех, кто хочет понять его побуждения, не только тогда, но и теперь. Горбачёв намеревался использовать речь в ООН, чтобы объявить перед всем миром, что он - глобалист, пытающийся дать ООН основную руководящую роль в мире. Позднее Буш, объясняя роль войны в Ираке и тех возможностей, которые с падением советского блока предоставляет такое глобальное управление через ООН, должен был назвать его "Новым мировым порядком":
… Это исторический момент. В прошлом году мы достигли большого прогресса в окончании долгой эры конфликтов и холодной войны. Теперь у нас есть возможность сформировать для нас самих и для будущих поколений Новый мировой порядок – мир, где верховенство закона, не закон джунглей, будет управлять поведением стран. Когда мы его создадим, а мы обязательно создадим, у нас будет реальный шанс в этом Новом мировом порядке, порядке, в котором заслуживающая доверия Организация Объединённых Наций сможет исполнять свою роль по поддержанию мира, чтобы сбылись надежды и чаяния основателей ООН …
Однако, речь Горбачёва в ООН предвосхитила Буша в выражении той же самой доктрины. Горбачёв говорил тогда:
Эту организацию не зря называют Организацией Объединённых Наций. В этом контексте у неё должна быть общепризнанная доктрина, которая отражала бы права народов, их право на свободу выбора, права человека. Покажите роль ООН как инструмента нового мира.
Оппозиционные группы внутри советского блока выращивались глобалистами и США, вероятно, начиная со времени поддержки NED движения «Солидарность» в Польше в 1980, и речь Горбачёва могла бы интерпретироваться антисоветскими диссидентами как политика «бегства», не меньше чем речь Гарольда Макмиллана «о ветрах перемен», сигнализировавшая о конце Британской империи. Это был удар в спину тем, кто десятилетиями противостоял США. Год спустя после речи Горбачёва движение «Солидарность» свергло советский режим в Польше. Карл Гершман, президент шахтманистского (а проще – троцкистского, примечание переводчика, perevodika.ru) Национального фонда развития демократии (NED), отметил, что «Солидарность» привела в движение "бархатные революции”, которые, в конечном счёте, разрушили советский блок. Гершман проанализировал это воздействие в классическом идеологическом стиле, продемонстрировав, как прекрасно троцкизм взаимодействует с глобализмом:
Самым известным вкладом «Солидарности», кроме ускорения развала Советского Союза и Варшавского договора, было введение новой концепции нарастающего демократического расширения, основанной на идее использования наработанного в одной стране для расширения поддержки и солидарности с демократическими движениями в соседних странах и далее. В нашем Фонде (NED) мы называем это «cross-border work» («работа через границы»), и это оформилось, по крайней мере, в наших собственных взглядах и программах, на конференции, которая спонсировалась польско-чешско-словацким Фондом Солидарности во Вроцлаве в начале ноября 1989 года.
Гершман обрисовывает в общих чертах продолжающуюся роль этих сетей в современном подрыве России и тех "соседних странах”, которые, на языке Совета по Международным отношениям (CFR), "повернули в неправильную сторону”.
Вот таким образом родилась «работа через границы», и с тех пор она продолжается и расширяется. Польско-чешско-словацкий Фонд Солидарности перешёл от оказания поддержки настольным издательским системам в Чешской республике и Словакии к обеспечению подобной деятельности на Украине и в Белоруссии, сегодня он работает в России, Молдавии, на Кавказе и в Средней Азии. В этой международной работе участвуют и другие польские группы, от Фонда Образование для Демократии (Foundation for Education for Democracy) – ответвления профсоюза учителей «Солидарность», который обеспечивает гражданское образование для учителей и лидеров НПО повсюду в бывшем Советском Союзе, до Восточноевропейского Демократического Центра, который поддерживает местные СМИ на Украине и в Средней Азии.
Гершман вспоминает, что вышеупомянутый польско-чешско-словацкий Фонд Солидарности был создан в 1989 году, чтобы распространить действия Солидарности на соседние государства, и поддерживался Национальным фондом развития демократии (NED). За две недели до «бархатной революции» во Вроцлавском университете при поддержке NED был проведён Фестиваль независимой чехословацкой культуры. "Бархатная революция началась спустя две недели после фестиваля, и Вацлав Гавел объявил, что фестиваль был её прологом”. Гершман заявил, что этот "фестиваль" был финансирован Национальным фондом развития демократии, 7500 долларов предоставил NED, "доллар за долларом, лучший грант, какой когда-либо делал NED”. Но, возвращаясь к началу поддержки Фондом антисоветских диссидентских групп, Гершман в 1999 году говорил:
Например, в его первые годы, Фонд (NED) смог помочь польскому движению «Солидарность» через его профсоюзную организацию, в то же самое время обеспечивая помощь независимым публикациям и группам граждан в Польше через собственные различные программы. Также предоставлялись произвольные гранты для поддержки диссидентских публикаций в Чехословакии и Венгрии, часто через европейские неправительственные организации.
Много ещё можно рассказывать о Национальном фонде развития демократии и многих других подобных НПО и фондах глобалистов, таких, например, как Фонд Джорджа Сороса, создававших антисоветские диссидентские группы и организации, но основной момент здесь - то, что целая монументальная советская система была разрушена за короткий период правления Горбачёва, давшего на это разрешение своей речью в ООН. Как и в сегодняшних арабских восстаниях, в "бархатных революциях” не было ничего неожиданного или «спонтанного». Они были хорошо спланированы и профинансированы, и Горбачёв дал сигнал.
Примечательно, что среди "неправильных направлений", взятых Россией, самыми существенными, согласно Гершману, являются меры, предпринятые против олигархов. В недавнем заявлении, Гершман говорит об этом: " К концу 2010 года ускоренный откат [России] назад обозначился множеством новых шагов – особенно вторым сфальсифицированным приговором диссиденту-предпринимателю Михаилу Ходорковскому”. За несколько недель до предупреждения Горбачёва Путину по поводу попытки переизбраться на новый президентский срок, Гиршман заявил:
… Путин может быть и контролирует ситуацию в России, но он потерял поддержку политической элиты, которая боится, что его возвращение в президентское кресло будет означать период застоя подобного брежневскому и продолжение экономического и социального спада …
Международные группы должны быть готовы оказать любую необходимую и желаемую местными актёрами помощь. Области поддержки включали бы партийное строительство, мониторинг и администрацию выборов, укрепление гражданского общества и независимых средств массовой информации, и экспертиза специалистов в таких областях как конституционная система и избирательное законодательство, а так же как опыт участников более ранних переходов.

Гершман обрисовывает в общих чертах программу, которая неоднократно реализовывалась повсюду по экс-советскому блоку и в Средней Азии, в настоящее время реализовывается на Ближнем Востоке: крупнооптовая организация NED-ом и несметным числом других, таких как «Freedom House», «Solidarity Center», «International Republican Institute», сетью Соросовских фондов и институтов и так далее до посинения, тучи политических партий и формулирование их программ.

Доктор K Р Болтон - старший научный сотрудник Академии социальных и политических исследований, заместитель редактора рецензируемого научного журнала «Ab Aeterno». Недавние публикации: «Trotskyism and the Anti-Family Agenda» CKR website, отделение социологии МГУ (Oктябрь 2009); «Rivalry over water resources as a potential cause of conflict in Asia» и «Russia and China: an approaching conflict?», Журнал политических и экономических исследований, весна 2010; и лето 2009.

Окончание следует...

Просмотров: 547 | Добавил: Black-Chaser | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

AncientSounds © 2017. All Rights Reserved