Форма входа

Календарь

«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Облако тегов

Посетители

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Четверг, 27.07.2017, 16:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Мой Блог


Главная » 2011 » Май » 23 » Ливийская цитадель (Корреспондент «МК» передает из Триполи)
02:09
Ливийская цитадель (Корреспондент «МК» передает из Триполи)

В мае 1945 года агрессор, возомнивший себя властелином мира, капитулировал… Объединенные антифашистские нации, союзники, среди который главную ратную работу на полях битв сделала Советская Армия, начали праздновать Великую Победу. 8 мая я должен был быть в прекрасном Париже, на Шанзелизе, в кинотеатре «Линкольн», чтобы показать новый документальный фильм Сергея Зайцева «Союзники». Это талантливый фильм, один из тех, которые по нашему ТВ не показывают, сильный антивоенный документ, который проклинает войну, рассказывает о ее страданиях, повествует о стойкости и героизме солдат и офицеров Советского Союза, Англии, США, Франции… Сегодня, как и все эти дни, я вам пишу из Триполи. Из осажденной Ливии. И вы понимаете почему…



В Ливии продолжается мятеж, кровавый и жестокий, против законного правительства...


«Оборонительный» альянс НАТО вдруг стал «наступательным», открыл «третий фронт», ливийский, после иракского и афганского, выступил на стороне мятежников и обрушил на головы ливийцев свою воздушную армаду.

Сводка новостей из «ливийской цитадели». Полное превосходство в воздухе авиации НАТО. Полное поражение на земле банд мятежников, с которыми сражаются народные ополченцы, взявшие Калашниковы в свои руки. А ливийская армия, по сводкам НАТО, «уничтожена на 50 процентов»! Эта сухая военно-канцелярская фраза натовского чиновника означает для нас с вами гибель под бомбами и ракетами тысяч ливийских солдат и офицеров, цвета ливийского народа.

Ливийские источники никаких цифр не дают. Но имеющий глаза да видит!

Армия спрятана. И она везде! Человека в форме ливийской армии ты можешь увидеть повсюду. Мы, журналисты разных стран, побывали в самых разных городах Ливии и видели его. Но рядом с ним и под его командованием всегда были народные ополченцы. Они контролируют города, проверяют машины, дают первый отпор появляющимися то там, то здесь бандам мятежников. Идут бои под Адждабией и в Мисрате между вооруженными племенами, поддерживающими правительство, и наемниками, прибывшими на восток Ливии из разных стран. Идут бои около Зиндана и на тунисско-ливийской границе между армейскими подразделениями и группами мятежников. Тунисская армия со своей стороны и в постоянном контакте с ливийской армией пытается нейтрализовать этих мятежников, который продолжают исступленно взывать к небу.

Они обращаются к Аллаху всемогущему? Нет. К самолетам НАТО. Аллах от них давно отказался! Отказался с самого первого дня, когда «оппозиционеры» и «демократы», как их называют в западных столицах, подняли оружие на своих братьев и сестер и призвали сначала боевиков Аль-Каеды, а затем и НАТО.

Аллах на стороне ливийского народа! Поэтому так искренне звучали молитвы на ливийской конференции всех племен страны, вожди которых выступили за Единую и Неделимую Ливии и прокляли сепаратистов и их западных союзников.

Фактически ливийская армия еще в боях не участвовала. Она ждет своего часа. Потому что главная опасность, - высадка спецподразделений НАТО на ливийской земле с целью ликвидации ливийского руководства, - еще реальна.

Вы наверняка задавали вопрос: а какова все-таки цель всех этих натовских бомбежек Ливии? И я его снова себе задаю, потому что западные деятели пытаются успокоить возбужденную общественность своих стран странными заявлениями: «Еще несколько дней – и цель операции «Объединенный защитник» будет достигнута. Ну максимум две-три недели…»

Какая цель?

Я каждый день мотаюсь по Триполи, который пытается, несмотря на эти выматывающие нервы ночные полеты сверхзвуковых самолетов НАТО над городом продолжать жить своей жизнью. Да, жить своей жизнью! Кстати, уже вторую ночь мы спим спокойно. Что же готовят натовцы?

Какова же их цель?

Привести сюда, в Триполи, в транспортных самолетах НАТО банды наемников, которые уже «прославились» зверствами на востоке Ливии? Зверствами, о которых знает каждый ливиец и которые сегодня «вынужден внимательно изучать» «беспристрастный» Международный суд в Гааге.

Так какова цель?

Убить Каддафи? Об этом говорится в печально знаменитом меморандуме лидеров новой Антанты, США, Франции и Англии? И навязать племенам Ливии, вожди которых 5 и 6 мая собрались в Триполи со всей страны, «марионеточное правительство», так называемый «Переходный совет».

Это цель операции «объединенный защитник», которую обещает итальянцам закончить итальянский министр?

Вчера получил письмо от одного из многих друзей Ливии:

Николай, пошел массивный поток информации о поджоге нефтяных терминалов в Мисрате. Якобы легким самолетом (для опрыскивания полей) Каддафи сброшенной бомбой этой ночью подожжен один терминал, а от него загорелись оставшиеся три. Так ли это?

Мы, русские журналисты, тут же связались с Муссой Ибрагимом, пресс-секретарем Ливийского правительства. Он заявил официально, что ни один ливийский самолет в воздух не поднимался уже много дней.

В воздухе безраздельно господствует авиация НАТО. Значит, терминал подожжен либо обстрелом с моря, где стоят корабли НАТО, либо «хищником-дроном», который совершает нападения бесшумно, исподтишка, подло и в спину, либо ракетой, выпущенной самолетом НАТО с дальнего расстояния. Не исключается и элементарная диверсия взрывников, опытных боевиков Аль-Каиды ( а у них опыта более чем предостаточно) со стороны мятежников.

Командование НАТО знает, что Ливия испытывает огромную нехватку бензина. Ни один танкер не может пройти в порты Ливии, они арестовываются. Один из этих танкеров был направлен в … Бенгази, где окопались мятежники.

Расчет НАТО, точный и циничный: уничтожить нефтяные склады и запасы бензина, свалив всю вину на… «авиацию Каддафи». То, что само НАТО уже заявило, что эта авиация, ни тяжелая, ни легкая, уже вообще не существует, «сочинителей новостей» не волнует: «есть проблема бензина и виноват кто? Каддафи! Надо убрать Каддафи!»

Извините. Ставлю точку. Наступает новый жаркий день. Ливийская цитадель стойко отражает атаки, в том числе и психологические.

Оставляю вас в размышлениях о том, какие же цели преследует альянс НАТО, с которым Россия «тесно сотрудничает» и куда чуть ли не вступила Украина…

И несмотря ни на что, мы, русские репортеры в осажденной ливийской цитадели, поздравляем всех людей доброй воли, какими бы границами они ни были разделены, с днем Великой Победы!

Нашей Общей Победы!

Когда наши отцы и деды были объединенными защитниками мира во всем мире против коричневой чумы!

И победили!

10.05.2011
Просмотров: 246 | Добавил: Black-Chaser | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

AncientSounds © 2017. All Rights Reserved