Форма входа

Календарь

«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Облако тегов

Посетители

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Суббота, 18.11.2017, 19:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Мой Блог


Главная » 2011 » Февраль » 3 » Александрия. Текущее время: «Революция». Часть 2
03:43
Александрия. Текущее время: «Революция». Часть 2


Продолжение...

В понедельник проехался по городу. Возле Карфура стоят танки. Охраняют то, что осталось?

На улицах много армейцев, танков и блок-постов. Полиции так и нет – народ регулирует бешенное движение на дорогах самостоятельно. Вообще, в Алексе полно целых витрин, никто стекла особо не бил, банки не выносили. Многие магазины закрыты. Оттуда все повыносили, а стекла замазали краской...


В районе Маншея проходил митинг оппозиции, улицы были заполнены народом, потому водила побоялся туда ехать. Вообще многие арабы боятся на улицы выходить. Говорят, сидят по домам и в окна митинги/мародерства наблюдают. Так как на улицах города не убирается мусор, люди сами повыходили на уборку – подевали маски, перчатки и своими силами пытаются очистить город.

Возле Сан-Стефано (там же расположен и отель «Four Seasons») стояли несколько БТР и танк. Магазины все закрыты, товары вынесены. Работал только супер-маркет «Метро». Смотрелась охрана очень эффектно.

Вечером пришли знакомые арабы в поисках боеприпасов. Говорят, что у народного ополчения заканчиваются патроны. И хотя я заранее вооружился насколько смог, патронов к карабинам, как они просили, у меня не было.
Если честно, я немного офигел, насколько простой народ тут серьезно вооружился)).

Во вторник заработала служба отправки сообщений. Вроде, как оппозиционеры постарались. Также оппозиция начала широкомасштабную акцию протеста в Каире на площади Тахрир («Освобождние» - ар.). Демонстранты вели себя более-менее мирно, в основном были небольшие стычки и скандирование антиправительственных лозунгов.
Мубарак выступил с речью, пообещав на следующих выборах не баллотироваться, после чего оппозиция пообещала тоже никуда не уходить.

В среду прошелся по Александрии. Возле гостиницы «Шератон» проходил какой-то митинг, я не стал разбираться за кого они. Он как раз только начинался.

Королевский парк Монтаза охранялся несколькими БТР.

Возле филиала Национального Банка Египта стоял еще один БТР – охранял очередь, выстроившихся в банк за деньгами людей.

Вообще, банкоматы в Алексе работают довольно плохо. Большинство банков не работают уже 5 дней, потому и деньги в банкоматы не складывают, опасаясь грабежа. Любопытно было посмотреть, как супермаркет «Фатхалла» защищают – ее просто замуровывают: повытаскивали огромные стекла и тупо закладывают кирпичами. Дверь замуровали полностью, оставив народу вход только сбоку. Грубо, но эффективно)).

В «Фатхалле» наткнулся на «хвост»)). Конечно – иностранец тут ходит, фоткает чего-то. Какие-то придурки «пасли» очень грубо – практически дышали в спину. Вначале один – малый, потом второй – толстый. До третьего дело не дошло. Пришлось зажать одного и объясниться. Видел их потом на уже выходе. Стояли старательно не обращая на меня внимание)).
Потом, просматривая фотки за день, я очень удивился, что я случайно сфоткал первого чела (он вообще похож на китайца из дешевых китайских фильмов). Я его «щелкнул» еще до того, как обнаружил «хвост»)).

Вообще, в больших супермаркетах, как и на рынке, на подобный «хвост» наткнуться не фиг делать. Так что, посещая Египет, будьте бдительны.

Возле поселка Маамура стоит еще один танк. Смешно, что рядом с ним поставили секретное пластмассовое синее оружие))).

В Каире началось противостояние народа из неизвестно откуда взявшихся про-правительственных и оппозиционных групп. Вначале швыряли камни, к вечеру в ход пошли бутылки с зажигательной смесью.

Кстати, сегодня в Египте наконец-то включили Интернет! Правда, за эти дни мы от него уже сильно отвыкли)).

Под конец, замечу один странный факт: по моим ощущениям (да и по мнению арабов), накал на улицах и в стране спал, не смотря на акции протестов в Каире и центре Александрии. НО куча стран по-прежнему вывозят из Египта своих граждан. Большие супермаркеты прячут свои товары, как можно дальше. Некоторые, как на фото выше, вообще муруются! Только у меня такое ощущение, что люди чего-то не знают и будет что-то действительно глобальное?
Следующая волна противостояния, которая назначена на пятницу. Ждем-с. Следите за рекламой.

Продолжение следует...

(с)BlackChaser

Просмотров: 2105 | Добавил: Black-Chaser | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

AncientSounds © 2017. All Rights Reserved