Форма входа

Календарь

«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Облако тегов

Посетители

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Четверг, 29.06.2017, 02:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Май » 21 » Мистические совпадения и теория синхронистичности
04:38
Мистические совпадения и теория синхронистичности


А вот это, я считаю, можно вынести на первую страницу.
Именно подобного рода мистические совпадения и доказывают, что любая случайность - просто скрытая закономерность событий...



"Мы забыли предупредить ЛИВИЮ! — О чем? — Как?! Ее же будут бомбить! Пусть они эвакуируют население! — Пусть, а куда? — В Боливию! Ее бомбить не будут". Так, благодаря Славе и Леше, Ливия оказалась предупреждена, хотя это и не спасло ее от бомбовых ударов. Премьера спектакля "День выборов" "Квартета И" и группы "Несчастный случай" состоялась в 2003 году. Бомбардировка Ливии, получившая кодовое название "Одиссея. Рассвет" состоялась в марте 2011 года.

Пожалуй, еще более резонансными стали мистические совпадения, касающиеся теракта 11 сентября 2001 года, когда два самолета протаранили два небоскреба Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. В 1997 году вышел сборник Федерального агентства по управлению в чрезвычайных ситуациях (FEMA) "Экстренный ответ терроризму", на обложке которого была изображена Северная башня Всемирного торгового центра в оптическом прицеле. Когда произошел теракт, первый самолет врезался именно в эту башню, в то же место, которое было обозначено на обложке инструкции.

Обложка диска калифорнийского дуэта The Coup, на которой в клубах черного дыма видны обе башни Торгового центра, засветилась за два месяца до теракта. Между прочим, в зависимости от контекста английское слово coup может означать "(государственный) переворот" или "удачный маневр" и даже просто "удача". Один из участников группы — чернокожий реппер Раймонд "Бутс" Рили — открыто позиционирует себя как коммунист.

3 сентября 2001 года, то есть за неделю до теракта, на обложке российского журнала "Обустройство и ремонт" была опубликована реклама, где изображены башни-близнецы перечеркнутыми красной линией, наподобие запрещающего дорожного знака.


Вовсе необъяснимым кажется произошедшее непосредственно во время американской трагедии. 11 сентября 2001 года в 21:54 (GMT) репортер британского телеканала BBC в прямом эфире сообщил, что рухнуло здание номер семь (в которое не попадал самолет). Устное сообщение вдобавок продублировали субтитрами. В реальности здание номер семь рухнуло через 26 минут после сообщения в новостях. Глава службы новостей BBC World Ричард Портер объяснил казус "совпадением" и "чистой случайностью".

Мистические совпадения случаются не только в политике, но и в обыденной жизни.

В 1848 году мещанина Никифора Никитина "за крамольные речи о полете на Луну" сослали туда, куда Макар телят не гонял — в дальнее поселение Байконур.

В 1883 году некий Генри Зигланд поматросил да бросил одну американскую барышню, которая не смогла перенести бесчестья и покончила с собой. Брат бывшей герлфренд выстрелил из ружья в голову Генри. Увидев, что пуля настигла негодяя, он и сам застрелился. Но пуля лишь слегка оцарапала щеку Зигланда и вошла в ствол дерева. Несколько лет спустя Генри надумал спилить это дерево, но ствол оказался слишком большим и толстым. Тогда хитроумный парень решил взорвать его при помощи динамита. От взрыва пуля, до этого прочно сидевшая в стволе, попала точно в голову злополучного донжуана, прикончив его на месте.

Американский актер Чарльз Коглен, умерший в 1899 году, был захоронен не на своей родине, а в городе Галвестон (штат Техас), где гастролировала его труппа. Через год ураган невиданной силы обрушился на этот город, размыл несколько улиц и кладбище. Герметичный гроб с телом Коглена за девять лет проплыл по Атлантике шесть тысяч километров, пока наконец течение не вынесло его на берег прямо перед домом, где он родился, на остров Принца Эдуарда в заливе Святого Лаврентия.

Когда житель Детройта по имени Джозеф Фиглок шел по улице, из окна многоэтажного дома ему на голову свалился годовалый ребенок. И беби, и сэр отделались лишь легким испугом. Ровно год спустя Джозеф снова шел по улице, и вдруг ему на голову упал тот же самый ребенок! Оба участника снова не пострадали.

За несколько дней до высадки союзников в Нормандии в 1944 году, в консервативной лондонской ежедневной газете Daily Telegraph был опубликован очередной кроссворд. Ответами на него были зашифрованные коды предстоящей военной операции — вплоть до кодового названия самой засекреченной десантной операции Overlord. Вскоре сотрудники MI 5 выяснили, что невинную крестословицу составил школьный учитель.

В 1997 году известная советская фигуристка Ирина Роднина приехала вместе со знакомым в Лос-Анджелес. Проходя мимо одного из кафе, она вспомнила, как когда-то здесь она пила кофе со своим спортивным партнером Улановым. Каково же было удивление олимпийской чемпионки, когда за тем самым столиком она увидела Уланова. Экс-чемпион тоже привел сюда знакомую, чтобы показать той столик, за которым Уланов сидел вместе с Родниной.

Отмечены совпадения, демонстрирующие демонический писательский талант и провидение.

В 1838 году выходит в свет загадочный роман Эдгара По "Повесть о приключениях Артура Гордона Пима". В одном из эпизодов автор описывает, как доведенные до отчаяния голодные люди кидают жребий, кому из них быть съеденным. В результате троица пожирает своего четвертого товарища по несчастью, которого зовут Ричард Паркер. 25 июля 1884 года потерпело кораблекрушение судно Mignonette. Четверо спасшихся, как и литературные герои за полвека до реальных событий, оказались в одной шлюпке. Через 19 дней скитаний по морским просторам от голода и выпитой морской воды сошел с ума 17-летний юнга. Капитан решил, что судьба выбрала свою жертву. Парня звали — Ричард Паркер. Ни один из моряков не читал романа Эдгара По.


В 1898 году малоизвестный писатель Морган Робертсон написал роман "Тщетность, или Гибель 'Титана'" (Futility, The Wreck of the Titan). В нем рассказывалось о плавании трансатлантического лайнера "Титан", который затонул во время своего первого рейса в апреле-месяце. Описанный в романе непотопляемый корабль "Титан" имел следующие характеристики: длина 800 футов (243 метра), водоизмещение 75 тысяч тонн, мощность двигателей 50 тысяч лошадиных сил, скорость 25 узлов в час, четыре трубы, три винта. Холодной апрельской ночью корабль сталкивается с айсбергом и тонет. Спустя 14 лет в плавание через Атлантику отправился "Титаник" длиной 882,5 фута (269 метров), водоизмещением 66 тысяч тонн, мощностью 55 тысяч лошадиных сил, двигался со скоростью 23 узла в час, имел четыре трубы и три винта. По книге, на "Титане" было три тысячи пассажиров, на "Титанике" — 2207, спасательных шлюпок в книге было 24, на "Титанике" — 20.

Выдающиеся умы пытались объяснить мистические совпадения. Немецкий философ Артур Шопенгауэр отрицал случайность совпадений и полагал, что они являются следствием мировой гармонии, которая приводит к взаимопересечению людских судеб.

Два швейцарца — один из основоположников современной физики, нобелевский лауреат Вольфганг Паули и психолог Карл Густав Юнг — тоже внесли свой посильный вклад в изучение этого вопроса. До того, как оба стали работать в тандеме, каждый из них доказал свою значимость, идя самостоятельным путем. Паули сформулировал ключевой принцип квантовой физики: две частицы не могут находиться в одинаковом состоянии. Юнг приобрел известность как автор теории о коллективном бессознательном и архетипах. Совместно Паули и Юнг опубликовали работу "Синхронность, или Принцип случайной связи".

Теория Паули — Юнга трактовала совпадения как проявления неустановленного универсального принципа, который связывает воедино все физические законы. Мистические совпадения могут быть отражением единых физических закономерностей в судьбе каждого отдельного человека.

В своем эссе "О природе психе" Юнг рассматривал синхронистичность как психически обусловленную относительность пространства и времени. Синхронистические события покоятся на одновременном существовании двух разных психических состояний. Одно из них является нормальным, вероятным состоянием (то есть таким, которому можно дать причинное объяснение), а другое, критическое ощущение, причинно никак не связано с первым.

По собственному признанию К.Г. Юнга, он "обнаружил поучительный рассказ [о магии] в Liber sextus naturalium Авиценны, где говорится, что человеческой душе присуща определенная способность изменять вещи, благодаря которой душа подчиняет себе другие вещи, особенно когда она испытывает большую любовь, или ненависть, или что-то в этом роде.

Поэтому, когда душу человека охватывает сильная страсть любого рода, то, и это можно доказать экспериментальным путем, она [страсть] подчиняет вещи [магическим] образом и изменяет их так, как ей угодно".

Просмотров: 1619 | Добавил: Black-Chaser | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

AncientSounds © 2017. All Rights Reserved