Форма входа

Календарь

«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Облако тегов

Посетители

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Четверг, 27.07.2017, 22:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Мой Блог


Главная » 2011 » Май » 21 » Ротшильды VS. Рокфеллеры
00:18
Ротшильды VS. Рокфеллеры


Северная Африка: картография будущих революций

от 10.02.2011 IRAN-RESIST


Две недели назад Вашингтон бросил Бен Али, оказав поддержку группам, которые не считают исламизм угрозой. Подобное поведение, выраженное в еще более недвусмысленной манере, можно видеть и по отношению к Мубараку в Египте.



Некоторые средства массовой информации говорят о наивной поддержке американцами демократии в противовес «коррумпированным диктаторам». Другие указывают на отсутствие у американцев рассудительности, что приведет к приходу к власти «Братьев-мусульман». На телевидении спорят эксперты, но никто из гостей ни разу не вспомнил о финансовой поддержке Вашингтоном этих групп, активных в Тунисе и Египте, которые так снисходительны к исламистам.

Никто не говорит о том, что Вашингтон поддерживает украдкой, но официально, группы исламистов! Однако эта информация является важнейшей, поскольку ставит американцев в роль создателей революций, циничных манипуляторов, стремящиеся дестабилизировать государства, а вовсе не друзей свободы.

В этой связи возникает вопрос об интересах. Ответ весьма банален: Тунис и Египет являются одними из пяти крупнейших производителей газа в Африке, континента, который обеспечивает, в основном через неамериканские компании, более 25% энергетических потребностей США. США финансирует группы, враждебные местным властям, с целью свержения режимов и отмены подписанных ими ранее контрактов.

Очевидно, что в ответ эксперты, сменяющие друг друга на телевидении, заявят: «теория заговора!» Этот ответ является отрицанием самих принципов геополитики. Впрочем, как только что было упомянуто, в СМИ больше не видно тематических геополитических карт, поскольку правда бросается в глаза всякому. [1]

Из-за отсутствия подобных карт мы посвятили целую неделю изготовлению тематических карт по нефти, газу, экономике и геополитике всего африканского континента, а не только Северной Африки. Эта работа позволяет нам теперь предложить геополитический картографический анализ, который даст возможность понять действия США в Тунисе и Египте.

Этот анализ не фокусируется на странах и проживающих там народах, потому что они никогда всерьез не рассматривались крупными державами. Это не означает, что мы презираем африканцев, напротив. Речь не о том, чтобы льстить, речь о представлении фактов: невозможно считаться с границами, так как они были прочерчены крупными колониальными державами, невозможно считаться с населением, потому что оно управлялось людьми, поставленными над ними теми же колониальными державами.

В данном случае мы говорим о Франции и Великобритании, которые завоевали самые крупные территории и разделили достояние Германии после поражения последней в Первой мировой войне. Эти две державы даже расширили свою сферу влияния после Второй мировой войны, благодаря итальянским владениям, особенно богатейшей Ливии. Следовательно, будет много вопросов о французском и британском влиянии. Количество нефтяных компаний обеих стран или их военных баз превосходит количество нефтяных компаний или американских военных баз в Африке.

Но Африка не сводится к этим двум влияниями: перед тем, как она была оккупирована европейцами, она была завоевана мусульманами. Она находилась в сфере влияния ислама. Две великие европейские державы взяли власть в ущерб африканцам и исламу. Это укрепило область влияния ислама, который трансформировался во враждебность по отношению к колониальным державам и тем людям, которых они разместили во власти. Так ислам сохранил свою политическую актуальность.

Французы боролись с этой враждебностью населения, оказывая помощь светским силам, которые, в конечном счете, с неодобрением воспринимались местным населением. Британцы сделали противоположный выбор, с многонациональным обществом, оказывая поддержку арабам против османов, финансируя иранских и иракских шиитских священнослужителей или же создавая масонское братство «Братьев-мусульман», чтобы дать немного власти мусульманам и, таким образом, представить себя в роли друзей мусульман. Оба подхода, каждый по своему, укрепил разнообразных творцов политического ислама в качестве единственных представителей антиколониальной мысли.

Вполне естественно, что Вашингтон их обхаживает, чтобы свергнуть существующие режимы. Но, между тем, Вашингтон охотится на британской территории, и пытается соблазнить исламистов, связанных с Великобританией, вот откуда его неудача, в том числе из-за отсутствия симпатии со стороны «Братьев-мусульман». Поэтому сегодня невозможно говорить о сфере влияния ислама, но о предпочтительной мусульманской области американских действий. Вот почему мы представили не карту влиятельности ислама, но карту влияния ислама.

После этих кратких уточнений, вот Африка такая, как она есть.

Ислам: область возможных волнений


Нефть и газ: основные причины волнений


И американцы во всем этом?


Британское и французское присутствие


Нефтяные компании и колониальные области


Франко-британское сердечное согласие



Примечание 1
. Американцы прибыли в Африку поздно, после 60-х годов, когда уже были подписаны долговременные контракты. Они пытались изменить порядок, помогая движениям, добивавшимся независимости, таким как FLN, но без особого успеха, поскольку Франция и Великобритания сами торопились предоставить независимость государствам, на которые зарились американцы, стремясь избежать экономического разрыва со своими колониями. Франция и Великобритания также помогали государствам, ставшим независимыми, наладить связи, которые обеспечили бы сохранение их интересов. Для дальнейшего обеспечения этих интересов им были необходимы устойчивые режимы. Вот почему они согласились предоставить немного пространства американцам, чтобы побудить их прекратить свои происки. Вашингтону действительно всегда было тесно в Африке. Это выделенное ему пространство недавно было атаковано Китаем.

Где находятся китайцы и их тесное сотрудничество с америкосами - сразу вот так не скаже, но:

Примечание 2
. На самом деле, китайцы, прибывшие недавно, разместились в лучших местах, платя больше или помогая освободительным движениям, иногда исламистским. Они получили то, чего никогда не добивался Вашингтон, имитируя его политику, получив премию в виде контрактов и мощного военного присутствия, которое позволяет им надеяться на влияние как в Африке, так и в областях, зарезервированных за американской сверхдержавой: Атлантическом и Индийском океанами, и в особенности Аравийском полуострове, который обеспечивает 20% потребности США в нефти.

Американский импорт нефти



Существует ошибочное мнение, что Соединенные Штаты автономны в своей потребности в нефти. Эта страна на 24% зависит от поставок из Африки и 20% с Аравийского полуострова. Ложное представление об американской энергетической независимости происходит от утверждений так называемых экспертов, заявляющих, что американские нефтяные компании получают наибольшие выгоды. Эти эксперты забывают сказать, что прибыли получают в результате продажи бензина, а не продажи нефти. В самом деле, наибольшие выгоды получают британские компании BP и Shell. Они держат в своих руках рынок и, следовательно, устанавливают цену за баррель. В этой системе Вашингтон держится благодаря своим активами в Саудовской Аравии. Он не может позволить ни одной стране заинтересоваться этой территорией.

Экспансия китайцев в Африке и их интерес к Саудовской Аравии вынудили американцев действовать. Они вторглись в зону риска: мусульманскую и говорящую по-арабски Северную Африку.

Как всегда, необходимо много преимуществ для того, чтобы начать большие геополитические тектонические движения: в этом случае Вашингтон мог бы выставить британские компании BP и Shell, которые крепко держатся на рынке при помощи многочисленных мелких компаний, остающихся незамеченными.

В настоящее время Вашингтону не удалось вызвать волну революции, так как «Братья-мусульмане» не пошли следом за ним, с очень разной системой понятий в зависимости от страны. Глава тунисских «Братьев-мусульман», находившийся в ссылке в Лондоне, поторопился вернуться в страну, чтобы преградить дорогу исламистскому кандидату Вашингтона: Монсефу Мазруки.

В Египте Эль Барадеи, кандидат «Братьев-мусульман», снял свою кандидатуру, а позже «Братья-мусульмане» отказались от власти в ходе своих недавних переговоров с правительством Мубарака! Еще лучше, в Иордании и Сирии «Братья-мусульмане» отказались участвовать в демонстрациях!

Кроме того, иранские муллы, которые являются одними из членов-основателей «Братьев-мусульман» оказали поддержку «египетской исламской революции», чтобы напугать американскую общественность с тем, что она опасалась изменений, к которым стремится Вашингтон. Но, учитывая, что Лондон имеет шанс сохранить Тунис благодаря «Братьям-мусульманам», муллы не использовал слова «исламская революция» в применении к этой стране.

Решения Лондона творческие, но геополитические факторы являются неизменной данностью. Соединенные Штаты являются крупнейшими потребителями нефти и газа в мире. Их собственных ресурсов, расположенных на их территории, недостаточно: они обеспечивают менее 40% американских потребностей. Американцы отстают от англичан в том, что касается владения месторождениями за рубежом. Они должны увеличить свое присутствие в Африке, но также и в других местах. Они возобновят свои усилия по дестабилизации этого региона, потому что он связан с Аравийским полуостровом, где их присутствие оспаривается китайцами.

Другие зоны вмешательства не могут рассматриваться, потому что там нет североафриканской компактности, вызванной единством религии и языка, и нет больших интересов с нефтяной точки зрения.

Жители Северной Африки все еще могут ожидать передышки, поскольку американцы, вероятно, будут ждать момента для укрепления своих политических исламистских сетей в этом регионе, чтобы не повторить неудачи нынешней попытки.

В ожидании, они попытаются вырваться из британских тисков на этом рынке, устраивая шумную кампанию в СМИ и поощряя американцев к бойкоту ВР. Кампания против ВР не случайна, поскольку ВР реализует 60% своего товарооборота в Соединенных Штатах. Следует ожидать экологических катастроф там, где работает ВР, то есть везде.

Это не означает конец американской поддержки исламистов, поскольку не достаточно устранить ВР, необходимо помешать другим британским, французским, российским или китайским компании занять ее место. Северная Африка не вышла из затруднительного положения.

[1] Появление теории заговора одновременно с исчезновением геополитических карт датируется 11 сентября, датой, которая сделала Интернет наилучшим источником информации. Мы не станем дискутировать по поводу 11 сентября, но и без этого понятно, что это событие подтолкнуло людей к быстрому получению информации в сети, которая представляет собой информационный путь, ворота к знаниям или картам, недоступным широкой общественности.

Интересно отметить, что в момент этого качественного прыжка к геополитическим данным, те люди, которые насмехались над геополитическими анализами, предупреждая против теории заговора, также отвергают Интернет как надежный источник информации.

Между тем, американцы, которые стоят за концепцией теории заговора, овладели информацией в Сети, создав ненадежные источники, такие как Wikipedia, Facebook или Twitter, а также те в прессе, кто дискредитирует Интернет в качестве надежного средства массовой информации, начали продвигать эти более чем сомнительные источники.

Просмотров: 475 | Добавил: Black-Chaser | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

AncientSounds © 2017. All Rights Reserved