Форма входа

Календарь

«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Облако тегов

Посетители

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Воскресенье, 19.11.2017, 08:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Мой Блог


Главная » 2012 » Декабрь » 28 » Необычные данные о войне
18:47
Необычные данные о войне

Любопытные факты о Второй мировой войне



(хотя это фото - наше время...))

Во время Второй Мировой Войны, когда немцы стали строить на территории оккупированной уже Голландии аэродром «для отвода глаз», то все сооружения и техника были в нём сделаны из фанеры и досок. Все работы осуществлялись в атмосфере строгой секретности. Длилось это до тех пор, пока пролетавший над этим ненастоящим аэродромом британский самолёт не сбросил на него деревянную бомбу. До сих пор неизвестно, оценили ли немцы тонкий юмор, но строительство прекратили.


На дне всего мирового океана лежит как минимум 90 штук атомных бомб, которые были случайно утеряны ВВС США и так и не взорвавшихся. Эту печальную информацию обнародовал Гамбургский институт по делам безопасности.

Самое умное за всю историю человечества, отступление организовал один сиамский монарх. Он сказал своим солдатам набить пушки не ядрами, а серебряными монетами. В наступающем противнике проснулась жадность и он начал собирать серебряные монеты. И тем самым прекратил атаку и даже не смог противостоять следующей атаке сиамцев.

Втором японским городом, для поражения атомной бомбой, должен был стать город Кокура. Но, пилоту помешала повышенная облачность, и он решил следовать плану Б, и поэтому атаке подвергся город Нагасаки.

В Параде, посвящённому Победе над фашистско-немецкими войсками, участвовали не только люди, но и наши четвероногие друзья. По Красной площади прошло целое подразделение школы военных собак, участвовавших в военных действиях. И только одну из них пришлось нести на руках. Это был знаменитый пёс Джульбарс. Он прославился своим умением находить мины. За все годы войны он нашёл почти 7, 5 тысяч мин. Незадолго до проведения парада, пёс был ранен и не смог поправится к великому шествию. Тогда главнокомандующий парадом приказал пронести его на своей шинели.

Автор: Jenova

Просмотров: 472 | Добавил: Black-Chaser | Теги: Интересное | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

AncientSounds © 2017. All Rights Reserved