Форма входа

Календарь

«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Облако тегов

Посетители

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Суббота, 19.08.2017, 05:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Мой Блог


Главная » 2013 » Апрель » 30 » Мистика часового механизма
17:22
Мистика часового механизма

С часами связано очень много примет, поверий, легенд и мистических историй. Они не только показывают который час, вовремя будят и помогают спланировать текущий и последующие дни, но и становятся любопытным инструментом для исследователей аномальных явлений, криминалистов или ворожей.


Исследователи аномальных явлений утверждают, что часы очень чувствительны к различным излучениям. Таких мест на земле немало.


Например, в лесу Покайни (Латвия) — одной из аномальных зон, которая известна тем, что здесь нагреваются камни и сияет воздух, часы любой конструкции, от наручных до лабораторных, нередко барахлят, а то и вовсе останавливаются. По одной из гипотез исследователя Аниты Бисениеце, аномалии проявляются там, где наблюдается неоднородность времени — либо оно ускоряется, либо замедляется. Поэтому многие туристы блуждают в трёх соснах, у них часто возникает страх и состояние стресса, которое, как известно, меняет субъективное время человека — вспомните рассказы фронтовиков, которые столь отчётливо видели полёт пули, что успевали увернуться от неё. Версия исследователя Евгения Сидорова: в земле аномальной зоны образуются некие энергетические объекты с мощным электромагнитным излучением, на которые и реагирует часовой механизм.

В Зоне молчания, находящейся в мексиканской пустыне на границе штатов Дуранго, Чиуауа и Коауила в 400 милях к югу от американского города Эль-Пасо, также происходят удивительные явления. Главная странность этого места прежде всего в том, что в небольшом городке Себальос не работают телевизоры, а радиоприемники даже на полной мощности еле звучат. Если отъехать от этого населенного пункта километров на 50 в безлюдную пустыню, то радио окончательно отключается, часы останавливаются, а стрелка компаса пляшет.
Необъяснимые явления, если верить СМИ, которые время от времени напоминают о событии, впервые упомянутом еще лет десять назад, регистрируются и в Сицилии. Большинство жителей этого небольшого острова жалуются на то, что у них спешат часы на десять минут ежедневно. В результате того, что спешат часы, нарушается привычный ритм жизни, из строя выходят различные технические приборы, банковские системы.
Существует множество предположений, среди которых есть и фантастические, связанные с подводной базой пришельцев, излучающей сильные магнитные волны. Другую причину искали в экспериментах радиолюбителей. Местные жители считают, что странные явления могли стать результатом поцессов, происходящих в недрах вулкана Этна.

Официальной точки зрения науки попросту нет. Как, впрочем, нет ответов и на другие популярные вопросы о мистике часового механизма.

Часы останавливаются в минуту смерти хозяина

На этот феномен обращают внимание криминалисты, и если в момент смерти человека его часы остановились, факт заносится в протокол. Известны случаи, когда часы останавливались не только на руке покойного, но порой и во всем доме. Совпадение это или закономерность, объяснить никто не может. Но легенды и истории, претендующие на реальные, передаются из поколения в поколение. Бот некоторые из них.
«Отец мой был крепким стариком, если так можно сказать о мужчине 63 лет. На моей памяти он никогда ничем не болел, а как известно, к таким кряжистым, сильным и здоровым людям смерть подкрадывается незаметно. Однажды утром я был разбужен тихими стонами: мы спали с ним в одной комнате. Отец не мог вымолвить ни одного слова, только тихо стонал и метался. Приглашенные срочно врачи стали пичкать его разными лекарствами, которые никакого положительного действия на него не оказали.

Нечего и говорить, что в эту ночь никто из домашних не спал. Часы в его комнате остановились и показывали час его смерти: шесть часов утра. Все мы были в смятении. Прислуга к этому времени тоже уже встала, и когда горничная принесла брату стакан горячего чаю, он спросил ее, который сейчас час.

В кухне висели старинные часы с деревянным циферблатом суточного завода. Вернулась горничная и сказала, что часы остановились на шести. Тогда не в силах сдвинуться с места брат попросил меня посмотреть время на каминных комнатных часах в гостиной. К моему удивлению, часы в гостиной тоже показывали шесть.
Немало удивившись, я обошел все комнаты дома — часы неизменно показывали шесть. Это было тем более удивительно, что часы были от суточного до месячного завода.. Но как только я дотрагивался до пружины или маятника, они как ни в чем не бывало начинали идти. Я не заводил их!

В то же утро пришел псаломщик Исаакиевского собора и стал читать над покойником Псалтырь. Мы рассказали ему о странной остановке всех часов в доме, на что он спокойно ответил, что сталкивался с этим не раз. Вот его подлинные слова — «Я много раз наблюдал, как часы в доме останавливались со смертью хозяина. Существует какая-то непонятная связь между жизнью человека и часами. Останавливается жизнь, и часы словно констатируют это. Но не всегда».

4 декабря 1887 г. Джордж Фрай из Пенсильвании, написав письмо своему брату Гидеону, жившему в Мичигане, взглянул на часы, принадлежавшие его брату. Увидев, что они стоят, он вынул свои карманные часы и понял, что часы брата остановились лишь несколько минут назад, в 9.45 вечера. Он собрался было перевести стрелки, но тут странный свет, казалось, затопил циферблат. На следующее утро пришла телеграмма с известием о смерти Гидеона. Полученное позднее письмо подтвердило, что он умер накануне вечером ровно в 9.45.
Такой же странный случай произошел в Вашингтоне с судьей Джерри Уилсоном. Однажды он проснулся в 2 часа 10 минут, когда его всегда надежные старинные часы прекратили знакомое тиканье. На следующее утро Уилсон узнал, что его друг, подаривший эти часы, неожиданно умер в 2 часа ночи.

А вот часы дворца Хэмптон Корт останавливаются, когда умирает его владелец. Впервые это случилось в 1619 г., когда умерла королева Анна, жена Якова I.

Иногда, напротив, остановившиеся часы начинают вдруг ходить. В доме фермера из штата Миссури были дедовские часы, которые не ходили в течение нескольких лет. В 1944 г. сын фермера Бен воевал в Германии. 29 ноября стрелки часов вдруг задвигались, и в это же самое время собака Бена начала непрерывно скулить. Через несколько дней семья получила извещение, что в тот самый день Бен был убит в бою.

Современную историю поведала Gazeta UA. Оксана Балинская, которая была медсестрой ливийского лидера Муаммара Каддафи, вернулась в Украину, когда в Ливии началась революция. Ее и еще трех медсестер из Украины эвакуировали.

«Когда-то я подарила двоюродной сестре Алле из Умани часы, которые мне Каддафи три года назад вручил на свой день рождения. Он ежегодно всем работникам часы со своим изображением раздавал. В четверг вечером мы с Аллой по телефону разговаривали, а потом она говорит, что часы остановились. Это примерно 11.15 было. Я еще засмеялась. Говорю, часы три года исправно шли, то когда-то должны были остановиться, просто замени батарейку. А самой тревожно стало. Я не суеверная, но действительно мурашки по телу пошли, когда мама позвала смотреть новости. Захожу в комнату, а там как раз о смерти Каддафи говорят. Весь сюжет не увидела. Зашла в интернет, посмотрела видео. Я потом поняла, что где-то в это время папика убили», — сказала Оксана Балинская.

Легенда о «несчастливых часах»

Группа туристов решила поехать отдохнуть на побережье. После получения изрядной доли солнечной радиации отдыхающие решили посетить одну занимательную выставку необычных вещей. Их внимание привлеки швейцарские часы ручной работы. Их корпус был испещрен мелкими трещинами, но, удивительно, они показывали точное время. Экскурсовод рассказала необычную историю этих часов. Вот она.
Эта модель швейцарских часов принадлежала одному из богатейших людей Франции того времени, графу Николя д’ Шателеле. Часы были сделаны на заказ, корпус и цепь — розовое золото, циферблат содержал бриллиантовые вкрапления по одному карату, вместо цифр — знаки зодиака, стрелки — белое золото, стекло мастер сделал из особо твердой породы горного хрусталя. За деньги, которые жена графа заплатила ювелиру-часовщику, можно было купить небольшое поместье.

Граф не расставался с подарком, он обожал свои швейцарские часы, они были его детищем. Часы отвечали ему взаимностью: они всегда показывали точное время, казалось, у них была своя душа. Через некоторое время граф лишился своей дорогой жены. За неделю до ее смерти часы остановились, после похорон они снова пошли, Николя не придал этому значения.

На охоте с самим графом случилось несчастье: его лошадь испугалась выстрелов и понеслась. Николя, зацепившись за ветку, упал и сломал ногу. Достав швейцарские часы из кармана, он с ужасом обнаружил на них очередную царапину, которой вчера днем еще не было. Выходит, часы все это время предупреждали его о предстоящих несчастьях, а он просто не понял их намеков.

Каждое утро граф осматривал часы. Его жизнь превратилась в ожидание смерти, он боялся, что следующий день принесет новую царапину или, того хуже, часы остановятся. В течение года Николя из пышущего здоровьем мужчины превратился в нервного старика. Однако с часами он расставаться не хотел. Со временем прислуга покинула его, ему пришлось продать свои замки и отправиться паломничать. Эти карманные часы околдовали графа.
Через десять лет маркиз де Бра купил эти часы у старьевщика за пять су. Они были покрыты грязью и сажей, часть корпуса — в царапинах, но часы шли.

В течение двух лет новый хозяин проклятых часов потерял жену и родителей: часы останавливались за неделю до смерти. Избавиться от них он не мог: слухи о «часах смерти» распространились и по всей Франции, и по Европе. Маркиз решил их просто выбросить в море, чтобы лишить часы свежей крови.
Лишь через сто с лишним лет о них заговорили снова, когда один искатель жемчуга нашел их в песке на дне Средиземного моря. А в качестве экспоната часы попали в экспозицию десять лет назад. С тех пор они ни разу не останавливались, видимо, ждут нового хозяина.


Автор: В.Олейник

Просмотров: 475 | Добавил: Black-Chaser | Теги: время | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

AncientSounds © 2017. All Rights Reserved