Форма входа

Календарь

«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Облако тегов

Посетители

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Суббота, 18.11.2017, 19:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Мой Блог


Главная » 2011 » Май » 22 » Информационная вакханалия Запада: "смерть бен Ладена" и убийство сына Каддафи
00:48
Информационная вакханалия Запада: "смерть бен Ладена" и убийство сына Каддафи

Большая ложь ведет к огромному недоверию
04.05.2011



Происходящее в последние месяцы в мире события все больше напоминают сюжет фильма "Хвост, который виляет собакой". Мировые СМИ все больше превращаются из средства информации в средства дезинформации, основная цель которых - не дать правдивую информацию о событиях, а скрыть ее, представив обществу некий воображаемый или сконструированный в чьем-то "заботливом" мозаично-воспаленном мозге симулякр.


За примерами далеко ходить не надо, только последние две недели дают предостаточно пищи для размышлений.

Во-первых, анализ мировой новостной ленты показывает, что последние информационные сообщения о лидере "ливийских повстанцев" Мустафе Мухаммаде Абд-аль-Джалиле датированы 25 апреля и связаны с сообщением о его смерти в результате народного восстания против власти мятежников в Бенгази. После этой даты ни одной новости с его участием мировые поисковики не зафиксировали. Кстати, необходимо отметить, что мировые СМИ данное событие проигнорировали. Трудно предположить, что могло случиться с лидером повстанцев в самый ответственный момент гражданского противостояния в Ливии и почему он отсутствует в мировой информационном пространстве уже семь суток.

Нет события, нет и пищи для размышлений западному обывателю, который остается в благоразумном неведении о реально происходящих в Ливии процессах. Причина умолчания западными СМИ ясна - народное восстание на подконтрольной мятежникам территории ломает всю идеологию западной агрессии в Ливии. Если народ восстал против мятежников, то возникает законный вопрос - кого Запад поддерживает в Ливии и с кем он воюет на самом деле.

Во-вторых, злобное и бесчеловечное уничтожение сына и трех внуков лидера Ливии Муаммара Каддафи преподнесено как одно из очередных благодеяний западной цивилизации перед всем остальным человечеством. При этом даже тени раскаяния не видно. Об извинениях и речи не идет. Хотя, как известно еще со сталинских времен - сын за отца не отвечает. Следовательно, практикуя подобный правовой беспредел, Запад не должен обижаться на то, что кто-то придет к выводу о допустимости аналогичных действий и в отношении западных лидеров и их семей. Действительно, чем дети Саркози или Обамы лучше сыновей и внуков Каддафи? Право на жизнь у всех одинаковое.

Похоже, и последние события говорят об этом со всей очевидностью, нынешние западные лидеры перешли для себя некий знаковый моральный и психологический Рубикон, после которого им, чтобы забыть о собственных грехах, нужна все большая доза преступного адреналина. Кого, чьих детей и внуков они выберут в качестве следующих мишеней? Необходимо, конечно, говоря о происходящем, помнить и о тех, с молчаливого согласия которых и стали возможны воздушные удары по детям Ливии. Аргумент о том, что кто-то не мог предположить подобного развития событий, не выдерживает критики - не могли, значит, не на том месте находятся. Остановить Запад, который на глазах скатывается к "демократическому фашизму", как и в 1941 году, может только сила, а не пустые заявления безвольных лидеров, в отношении действий которых появляется все больше вопросов - а не в одной ли команде находятся все эти "игроки"?

Усаму - в море, концы - в воду

И, наконец, в-третьих, якобы убийство в пакистанских горах лидера "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена. Во-первых, никаких доказательств того, что убит именно бен Ладен, мировой общественности не предоставлено. Не считать же за доказательство этого факта заявление американского президента и подконтрольных Западу мировых СМИ? На Луну американцы тоже вроде как летали. Во-вторых, даже если допустить, что бен Ладен все же убит, то почему его убили без суда и следствия? Где адвокат и суд присяжных? Где нормы западной демократии и правосудия? Кто дал право США убивать гражданина Саудовской Аравии на территории третьей станы? Оправдания этим преступным действиям 11 сентября гроша ломанного не стоят, т.к. связь Усамы бен Ладена с этим трагическим событием американской истории доказана не в большей степени, чем участие в нём американских спецслужб.

В-третьих, как-то подозрительно вовремя об убийстве "врага Америки №1" заявил Обама, не прошло и двух дней с 1 мая, когда были зверски убиты сын и внуки Муаммара Каддафи. Цель ясна - вывести из информационного пространства западный беспредел в Ливии и переключить внимание "мировой общественности" на новую и, очевидно, ложную цель. Бен Ладена не было ни видно, ни слышно последние десять лет. И вдруг его резко нашли и без промедлений уничтожили. Сделано явно без огонька, слишком поспешно, совсем не так, как в Далласе. Что отличает хороший спектакль, фильм или спортивный матч от плохого? - Интрига. Так и в политике. В случае с бен Ладеном интрига отсутствует напрочь. Нужен вам "чертик из табакерки" - нате, пожалуйста, только мертвый. Но без суда и следствия "даже" при Сталине не казнили. Т.е. сегодняшняя западная пресловутая демократия хуже сталинского режима.

Уроки

Из происходящего следуют очень жесткие уроки, и учиться надо быстро, чтобы не потерять как в 1941 году, ни пяди своей территории, ни на земле, ни в информационном пространстве. Во-первых, как показала практика, недопустимо слепо копировать тексты и заголовки западных СМИ.

Во-вторых, наличие собственной позиции для государства и его лидеров является принципиальным условием сохранения международной правосубъектности. В-третьих, необходимо предпринять шаги, которые бы взяли под полный контроль внутреннее информационное пространство, параллельно увеличив присутствие своих СМИ в западном информационном пространстве. В-четвертых, Запад понимает только силу, а не пустые заявления безвольных лидеров.

В этих тезисах нет ничего нового, они уже давно ясны и понятны. Тем не менее, как показывает развитие событий, несмотря на проникновение последних интернет-технологий в жизнь, это понимают далеко не все. Готовиться нужно к худшему, спокойной и созидательной жизни крестоносцы нам не дадут. Остается им только напомнить слова князя Александра Невского - "кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет".
Просмотров: 292 | Добавил: Black-Chaser | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

AncientSounds © 2017. All Rights Reserved