Форма входа

Календарь

«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Облако тегов

Посетители

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Пятница, 22.09.2017, 20:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Мой Блог


Главная » 2012 » Декабрь » 16 » ИИСУС vs. ГОР. Пантеон Замечательных Богов. Часть IV
02:16
ИИСУС vs. ГОР. Пантеон Замечательных Богов. Часть IV

История все еще в пути...

Да, немного истории...


С самого начало люди молились солнцу, это логично, поскольку солнце заходит каждое утро, оно приносит свет, тепло, и защищает людей от холода, темноты полной неведение и опасных хищников. Люди понимали что без солнце не вырастит урожай, и не будет жизни, именно это понимание делало солнце самым почитаемым объектом во все времена. Так же люди знали о звёздах, они следили за ними и могли предсказывать долгосрочные событие, такие как затмение и полнолуние. Для удобства древние сгруппировали звёзды в группы, известные сегодня как созвездие.

Перед вами крест Зодиака.



Он показывает как солнце в течение года проходит сквозь 12 разных созвездий, так же он отражает 12 месяцев, 4 времени года, дни солнце стояние и равноденствие.


Наверное не секрет что слово "зодиак" (от Греческого "Круг животных") произошло от того что созвездия связывали с образами зверей и людей, другими словами, древние цивилизации не только следили за солнцем и звёздами но и персонифицировали их в мифах, объясняющих их движение. Солнце как дающие и сохраняющие жизнь начало отображало посланника невиданного творца, божий свет, сияние мира, спасителя человечества, таким же образом 12 созвездий отображали движение периода которое солнце проходит за год, и связывали с
элементами природы типичного для этого времени.

Пример: Водолей - изображал весенние дожди. 



Каждый из вас учился в школе, или делал вид:) Вы должны знать древне Египетского бога Horus'a (Гора)~ 3000 лет до н.э.



И вы наверное помните что он солнце в образе человека, и точно помните что у него был враг по имени Сет (Тоесть ночь). Каждый день Гор дрался с Сетом и одерживал победу, поздно вечером Сет возрождался и утягивал Гора во тьму, но снова и снова Гор одерживал победу над Сетом и возрождался каждое утро. Своего рода борьба двух противоположностей, тьмы и света. В краце история гора такова.

Horus

- Родился 25 Декабря от девы изиды Марии
- При рождении загорелась звезда на востоке, при помощи которой 3 царя нашли месторождение спасителя.
- В возрасте 12 лет он учил детей богача
- В возрасте 30 лет принял духовное посвящение от человека по имени "Ануп"
- У гора было 12 учеников с которыми он путешествовал совершая чудеса (Исцелял, ходил по воде)
- После предательства Тифоном Гор был распят на кресте и похоронен на 3 дня а затем воскрес.
Так же гор был так же известен под именами истина, свет божий, пастр божий, агнец господен
Не чего не напоминает? Ну да ладно... идём дальше.

Эти же черты встречаются у многих других богов и их можно отнести к единому мифу.


01. Фредийский Аттис


1200г. до н.э.
- рожден девой Наной 25 декабря
- распят и пробыв в могиле 3 дня воскрес


02. Кришна



900г. до н.э.
- рожден девой Деваки
- его приход обозначила звезда на востоке
- он творил чудеса со своими учениками
- после смерти воскрес


03.
Дионис


500г. до н.э.
- рожден девой 25 декабря
- путешествовал и учил людей
- творил такие чудеса как превращение воды в вино
- его называли царем царей, единородным сыном божьим, альфа и омега
- после смерти он воскрес



04.
Митра


1200г. до н.э.
- рожден девой 25 декабря
- у него было 12 учеников
- он творил чудеса
- после смерти был захоронен, а через 3 дня воскрес
- его называли Истинный, Свет, и другими именами
- днем полкамемия Митре было воскресенье.



Таких совпадений ещё несколько десятков, не кажется ли вам это минимум странным?
Остаются вопросы, почему дева родила 25 декабря? Почему 3 дня? Почему 12 учеников и последователей? За ответами обратимся к нашему последнему мессии, Иисусу.

Иисус Христос, рождён девой Марией 25 декабря в Вифлееме, его рождение ознаменовала звезда на востоке по которой его нашли 3 царя волхва, он учил детей в возрасте 12 лет. Когда ему было 30 был крещен Иоаном крестителем и начал свое служение, у иисуса было 12 учеников с которыми он путешествовал творя чудеса, исцелял больных ходил по воде воскрешал мертвых, он был известен как сын божий, царь царей, альфа и омега, агнец господен и так далее. После предательства своим учеником Иудой за 30 серебренников, он был распят похоронен на 3 дня а затем воскрес и вознесся на небо.

Все рождения этих богов на самом деле имеют астрологический смысл:)
Звезда на востоке это Сириус, самая яркая звезда в ночном небе которая 24 декабря образует линию с тремя самыми яркими звездами в поясе орион, эти 3 звезды сегодня как и в древности называются 3 царями.


Эти 3 царя и самая яркая звезда Сириус указывают на то место где восходит солнце 25 декабря вот почему 3 царя следуют за звездой на востоке чтобы найти место восхода, то есть рождение солнца.


Дева Мария это созвездие Девы (вариант)


Латинское имя созвездия верго также означает дева, древний символ созвездия девы - измененная буква м. Мария на ряду с другими девами ставшими матерями, мать Адониса Мира, мать Будды Майя,Также начинаются на м. Дева также имеет отношение к так называемому дому хлеба, это созвездие изображает дева с колосьями в руке, дом хлеба и его символ колос обозначают август и сентябрь, время жатвы, в свою очередь вифлием переводится как дом хлеба. Вифлием тоже указывает на созвездие девы, то есть это место на небосклоне а не на земле.

Есть еще один интересный феномен происходящий 25 декабря на кануне зимнего солнце стояния, начиная со времени летнего солнцестояния до зимнего дни становятся короче. В северном полушарии солнце движется как бы на юг оно становится меньше и дает меньше света, для древних сокращение дня и прекращение роста растений по мере приближения зимы символизировало смерть,Это была смерть солнца. Она наступала 22 декабря после того как солнце уходя на юг в течении 6 месяцев оказывалось в своей наинизшей точке на небосклоне. В это время случается любопытное явление -солнце прекращает свое зримое движение на юг на 3 дня. Во время этой 3х дневной паузы солнце останавливается в районе созвездия южного креста


а после этого 25 декабря солнце поднимается на 1 градус севернее предзнаменуя удлинение дня тепло и весну. Метофорически говорится что солнце умирает на кресте на 3 дня затем воскресает и создается заново.
Вот по этому Иисус и другие солнечные божества оказываются распятыми умирают а затем воскресают. А переходный период когда солнце в северном полушарии меняет свое направление обозначает скорый приход весны, то есть спасение. Однако воскрешение солнца не праздновали до наступления весеннего равноденствия, то есть пасхи, так происходит потому что в день весеннего равноденствия солнце берет верх над силой тьмы, то есть день становится длиннее ночи, что совпадает с приходом весны и возрождением природы.

Теперь о самом явном астрологическом символе - 12 учениках


они есть ни что иное как 12 созвездий зодиака и сопровождают путешествие иисуса- солнца. Число 12 повторяется повсюду в библии, эта книга связана с астрологией как никакая другая

Если вернуться к зодиаку как к символу солнечного цикла, то это было не просто иносказательное пособие описывающее движение солнца, он представлял собой языческий символ, который в упрощенной форме выглядит как крест вписаный в круг




Это не символ христианства, это языческое представление зодиака!


Именно по этому Иисус на ранних иконах всегда изображается с головой в центре креста


Поскольку Иисус это солнце, сын божий, свет земной, вознесенный спаситель который прийдет снова как и каждое утро, он сияние господне которое защищает от тьмы, он создается заново каждый день, его можно увидеть исходящим из облаков, в небесах, с короной из шипов, то есть с лучами.
Вспомним имя господня на латыне, Cristo - нечего не говорит?

Одна из важнейших астрологических и астрономических метафор в библии имеет отношение к эрам или векам. В тексте библи много упоминаний о веках. Чтобы понять это ознакомимся что такое прицессия или предворение равноденствий. Древние египтяне знали что приблизительно каждые 2150 лет солнце вставало в день весеннего равноденствия в новом созвездии зодиака. Это возникает из за медленного раскачивания оси земного шара, в этом цикле созвездия идут в обратную сторону по сравнению с нормальным годичным циклом. На то чтобы прицессии прошли через все 12 знаков уходит примерно 25765 лет, это так называемый платонов год, древние хорошо знали об этом, они называли каждый период в 2150 лет эрой. С 4300 года до 2150 года до нашей эры была эра тельца, с 2150 до 1 года нашей эры была эра эра овна, с 1 по 2150 наша эра находится сегодняшняя эра рыб, следущая эра водолея. Таким образом библия символически описывает движение через 3 эры в четвертую. В старом завете Моисей явился на Сенайскую гору с 10ю заповедями, его огорчило то что люди поклонялись золотому тельцу. Он разбил каменные плиты и сказал людям убивать друг друга чтобы очиститься. Многие исследователи объясняют его гнев тем что израильтяне покланялись идолам или что то в этом роде. В действительности золотой телец это созвездие, Моисей представлял собой новую эру овна, по этому иудеи используют в ритуалах бараньи рога.


Моисей представляет собой новую эру овна а при наступлении новой эры каждый должен отбросить старую. Об этом переходе свидетельствуют и другие божества, например Митра, это христианский бог который убивает тельца в похожем мифе. Таким образом Иисус возвещает приход эры которая меняет эру овна, то есть нынешняя эра рыб.


Символ рыбы в изобилии встречается в новом завете: Иисус накормил 5тыс человек хлебом и двумя рыбами, когда он начал свое служение вступив в галилею он встретил двух рыбаков которые последовали за ним. Я думаю вы встречали символ рыбы Иисуса даже на автомобилях, но мы мало знаем что он в действительности означает, это языческий астрологический символ, который означает царство солнца в эру рыб. Так же рождение Христа является отсчетом времени нашей эры. Евангеле от луки 22.10 - ученики спросили Иисуса где они встретят его после его ухода, он сказал им, при входе вашем в город встретится с вами человек несущий кувшин воды, последуйте за ним в дом в который войдет он. Этот фрагмент один из важнейших астрологических свидетельств. Человек с кувшином воды это водолей, которого часто изображали как человека льющего воду из кувшина, он представляет эпоху следующую за эрой рыб, когда солнце сын божий покидает эру рыб Иисус идет в дом водолея поскольку водолей следующий в прицессии, так же Иисус говорит, что за эрой рыб следует эра водолея.



Окончание следует...


Подборка (с) Blackchaser


Просмотров: 4070 | Добавил: Black-Chaser | Теги: Египет, гор, Иисус, боги | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

AncientSounds © 2017. All Rights Reserved